25度星の灯×豆腐ようパスタ

25度星の灯×豆腐ようパスタ

微かに白いお花や百合の香りが感じられる星の灯は、独特の泡盛の香りが

微かに白いお花や百合の香りが感じられる星の灯は、独特の泡盛の香りが

あまり感じられないため、泡盛初心者や女性に好まれる一本です。

紅麹と泡盛を用いた漬け汁に長期間漬けこんだ豆腐よう。

泡盛との相性はぴったりです。

 

しかし、豆腐ようの独特な香りが苦手という方も。

そんな方の為に食べやすいレシピを考えてみました。

 

用意するのは、豆腐ようと同量のクリームチーズ。フライパンに豆腐ようと

クリームチーズをいれ、牛乳を少しずつ加えながら弱火で温めます。

塩ひとつまみとオリーブオイルを加えたらパスタソースの出来上がり。

ゆでたパスタと絡めてお召し上がりください。とてもまろやかで美味しいです。

ぜひお試しください。

★料理・写真提供はフォトライターSachikoさんです。

 

SHARE

Twitter でシェア Facebook でシェア

おすすめ記事

星の灯×シャルキュトリー

Read More

30度久米島×マッシュルームとミニトマトのアヒージョ

Read More

30度美ら蛍×よもぎとゴーヤー・アグー豚のかき揚

Read More